La Celiachia, detta anche “malattia celiaca” è una malattia dell’apparato digerente che danneggia l’intestino tenue, interferisce con l’assorbimento dei nutrienti presenti negli alimenti.
I celiaci risultano essere intolleranti al glutine, una proteina contenuta nel grano, nell’orzo e nel frumento, ma in piccole tracce si trova anche in altri alimenti.
Quando la persona affetta da celiachia assume alimenti contenenti glutine, provocherà inconsapevolmente un danno ai villi intestinali (strutture linfoidali responsabili dell’assorbimento) quest’ultimi se non funzionano bene, possono provocare mal assorbimento  e quindi una mal nutrizione.
Il kinesiologo attraverso l’utilizzo del test muscolare e delle fiale test, può scoprire questa malattia, contribuire in maniera determinante a migliorare i sintomi e la malattia in generale.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>